Schul-ABC Download

Projekttage der Klassen 5-7

Die Projektwoche der Klassen 5-7 und VKL II in diesem Schuljahr stand ganz unter dem Motto „Probier‘s aus!“.

PHOTO 2018 07 09 15 41 32

Neun verschiedene Projektgruppen unter der Anleitung von jeweils zwei Lehrkräften erkundeten  in der Projektwoche vom 9.07. - 13.07.2018 Leutkirch, die auch teils größere Umgebung und probierten in den jeweiligen Fachräumen des Schulgebäudes diverse Sachen aus.

Hinaus in die Natur begaben sich die Gruppen „Biken“ auf ihren Rädern rund um Leutkirch, „Umsonst und Draußen“ nahm sich das silberne Schwimmabzeichen vor , die Gruppe „Naturschutzgebiete erkunden“ begab sich auf den Weg im Landkreis Ravensburg mit Kleinbussen verschiedene Naturschutzgebiete und -zentren kennen zu lernen und die „Reiter“ lernten die Pflege und Haltung von Pferden auf dem Staibshof und von Tieren im Allgemeinen auf dem Bauernhof vor Ort kennen.

Im Schulgebäude blieben die Gruppe „Afrika“, die sich selbst Instrumente baute, und die Gruppe „Nähcafé“, die sich an kleinen Nähaufgaben ve

rsuchte. Auch die „Hiphop“-Gruppe probierte verschiedene Bewegungen im Spiegelsaal aus und probte für eine kleine Vorführung. Die Gruppe „Selbstgemacht und Selbstgekocht“ sorgte für den kulinarischen Genuss, buk Holzofenbrot in Regina Pacis und verwendete regionale und saisonale Produkte für ihre Mahlzeiten. Hier fanden auch die Kräuter aus dem Schulgarten ihre Verwendung. Hauptsächlich spanisch ging es bei der Gruppe „Sprachen erkunden“ zu, die diese schöne Sprache und die dazugehörige Kultur genauer unter die Lupe nahm und erste Sprechversuche startete.

Die kleine Abschlusspräsentation bot allen einen Einblick in jedes Projekt und rundete es am Freitag ab.

Eine rundum gelungene Projektwoche, die für jeden was zu bieten hatte! Schön war‘s!

Bilder gib es in der Galerie