Schul-ABC

Information der Schulleitung vom 12.01.2022

Sehr geehrte Eltern,

Liebe Schüler*innen,

der Landkreis Ravensburg ist wieder ein Corona-Hotspot im Land. 427 Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb eines Tages meldete das Landesgesundheitsamt am Dienstag – so viele wie noch nie im Laufe der Pandemie. Vor diesem Hintergrund informierte uns die Leiterin des Staatlichen Schulamtes Markdorf:

Ab sofort sind alle Besprechungen, Konferenzen, Gespräche und Elterngespräche bis auf weiteres digital als Videokonferenz oder auch telefonisch durchzuführen. Dies gilt einheitlich für alle öffentlichen Schulen im Schulbezirk. Ich bitte Sie, dies in Ihren Planungen zu berücksichtigen. Ihre Klassenlehrkräfte werden Sie über das Procedere für die anstehenden Lernentwicklungsgespräche informieren. Gleiches gilt für Beratungsgespräche, Grundschulempfehlungsgespräche und co.

Ab heute gilt eine FFP2-Maskenpflicht in Innenräumen in Baden-Württemberg. Diese gilt jedoch nicht für Schulen. Weiterhin reicht eine OP-Maske/ medizinische Maske aus. FFP2-Masken dürfen aber natürlich freiwillig getragen werden.

Jan Henning Gesierich-Kowalski

Schließfach_mieten