Dienstag, 24.03.2020

Guten Morgen zusammen,

ich hoffe, es geht euch allen gut. Von einigen habe ich schon länger nichts mehr gehört.

Bitte gebt mir im Lauf des Tages eine Rückmeldung, wie das Lernen so läuft, wie weit ihr in Mathe seid und wo ihr Unterstützung braucht.

Folgende Termin stehen diese Woche noch an.

Donnerstag, 9. 00 Uhr: M - GN für M/E - Teil 2

Freitag, 9.00 Uhr: M - GN für G - Proportionalität / Antiproportionalität

Jeder von euch bekommt im Laufe des Tages über Signal einen Link zugeschickt, der auf einen Ordner zeigt, auf den jeweils nur ihr selbst zugreifen könnt.

Dort kommen die GN-Ergebnisse u.ä. rein, was nur für die Augen jedes einzelnen bestimmt ist. Außerdem habt ihr dort auch die Möglichkeit Dateien hochzuladen.

Bei Fragen einfach melden.

Einen guten Arbeitstag und bleibt gesund!

Montag, 23.03.2020

Guten Morgen zusammen,

ich hoffe, ihr habt das erst Wochenende mit diesen ungewöhnlichen Gegebenheiten und Beschränkungen gut überstanden.

Heute beginnt die 2. Woche im Homeoffice. Ich hoffe, dass alle (wenigstens ein bisschen etwas) arbeiten. Es kommen erstaunlich wenig Rückfragen zu den Themen in Mathe.

Bitte meldet euch unbedingt, wenn etwas unklar ist und auch eure Eltern nicht helfen können.

Am Freitag schreibt G den Mathe-GN.

Bleibt gesund und bis bald!

Freitag, 20.03.2020

Die Mathe-GNs von M und E stehen bereit. Bitte um 9 Uhr wieder abgeben. Arbeitet ehrlich daran, um euch selbst zu kontrollieren.

Das G-Niveau sollte spätestens Mitte nächster Woche die Stempelkarte fertig haben. Auch da schreiben wir dann den GN Ende nächster Woche.

Wenn sonst Fragen oder Unklarheiten sind, meldet euch, dass wir das gemeinsam lösen können.

Frohes und erfolgreiches arbeiten.

Bleibt gesund!

Donnerstag, 19.03.2020

Mathematik:

G-Niveau

Inputs/Hilfen zu Antiproportionale Zuordnungen: https://www.youtube.com/watch?v=9xVKmBVUGGw

Inputs/Hilfen zu Umgekehrter Dreisatz: https://www.youtube.com/watch?v=ISGhREON0T4

Online-GN Freitag, 20.03.2020 um 8 Uhr für M und E.

Dieser GN wird ab kurz vor 8 in der Cloud liegen. Ihr habt dafür dann Zeit diesen zu bearbeiten. Entweder druckt ihr ihn aus, oder ihr lasst ihn am PC/Tablet/...auf. Die Lösungen schreibt ihr auf ein Blockblatt, welches Ihr mir dann zukommen lasst.

Abgabe per Mail, oder Signal, gescannt oder fotografiert.

Zum Thema "Abschreiben, Lösungen austauschen, sonstige Betrügereien..." möchte ich an dieser Stelle eines nochmals klarstellen: Ihr werdet am Ende des Schuljahres in die 9. Klasse kommen, ob ihr in den GNS gute oder wenige gute Ergebnisse hattet, unabhängig davon, ob du bei diesen Online-GNs abgeschrieben oder diese selbst gelöst und ehrliche Ergebnisse erreicht hast. Was du von dem Thema aber verstanden hast oder was du dir vielleicht nochmal anschauen musst, das erfährst du nur dann, wenn du diese Lernstandskontrolle - also den GN - ehrlich und allein bearbeitest.

Mittwoch, 18.03.2020

Meine liebe 8a,

ich hoffe, es geht euch gut und ihr könnt euch langsam an diese neue, ungewöhnliche Situation gewöhnen.

Auf dieser Seite werde ich euch immer über das aktuell Wichtge informieren.

Auch will ich hier den Link zu einer Konferenzsoftware hinterlegen. Bin aber noch am Testen und Suchen.

Wenn Ihr Fragen habt, irgendwo nicht weiterkommt oder sonstige Probleme auftreten, meldet euch bei mir.

Hier nochmal die Kontaktmöglichkeiten:

Handy: habt ihr schon

Super wäre es, wenn ihr euch die APP - Signal - Sicherer Messenger runterladet. Über den können wir rechtlich problemlos kontakten. Diese APP ist kostenfrei.

Hier können wir auch zur direkten Hilfe Videotelefonate oder ähnliches machen.

Wer sie geladen hat, bitte bei mir über diese App melden.

Am Freitag werden wir in Mathe den GN für M und E schreiben.

LG Frank Schosser

generation2gether starkeschulelogo 01