25.03.2020, Mathematik

Guten Morgen liebe 8b,

es gab einige Rückfragen zum GN. Das läuft folgendermaßen ab.

Kurz vor der der vereinbarten Uhrzeit stehen die GNS in der Cloud. Dort ladet ihr diese runter und könnt sie entweder ausdrucken oder auch "nur digital" verwenden.

Nach der verinbarten Zeit (in diesem Fall 60 Minuten), schickt ihr mir die Blätter mit euren Lösungen per Mail zurück.

Heute bekommt jeder noch einen Link zugeschikt, auf den nur Ihr zugreifen könnt. Dort kommen dann die Ergebnisse der GNS rein, so dass nur ihr selbst sie sehen könnt.

Dort habt ihr auch die Möglichkeit, Dokumente oder Bilder hochzuladen, die für die Lehrer sind.

Bei Fragen einfach melden.

Viele Grüße und bleibt gesund!

Tobias Graf & Frank Schosser

24.03.2020, Mathematik

Guten Morgen liebe 8b,

ihr habt ja schon einige Information via Mail bekommen. Hier kommen diese nochmal und mit Ergänzungen.

GN M/E - Funktionen: Dienstag, 24.03.20 Teil 1 & Donnerstag, 26.03.20 Teil 2

GN G - Proportionalität & Antiproportionalität: Freitag, 27.03.20 9.00 Uhr

Viele Grüße & bleibt gesund!

Tobias Graf & Frank Schosser

23.03.2020, ENglich

Dear pupils,

this week we start with the second week in online learning and we hope that you come along well with the exercises in English. :-)

This week we are connecting you because of the one minute talk you have to do this week. Please work in the following way:

1) Search online about sights that you like in SAN FRANCISCO.

Hint: you can find a nice video on youtube. It`s in English with German subtitles.

2) Prepare a one minute talk about it. You can either talk about some photos, make a short power point presentation or a poster (or you have another idea what you want to do ;)

3) Check if your sentences and the vocabulary are right and make a film with your one minute talk.

Date: the video has to be there latest: 28th of March 2020 (Saturday)

Mr. Schosser and I are going to watch your video and make percentages for that.

Please take care that your video isn`t too long.

Working time: round about two and a half hours. Workbook and vocabulary: 45 min

Liebe Schülerinnen und Schüler der 8b,

heute beginnt die zweite Woche des online learnings und wir hoffen, dass ihr mit Englisch soweit gut zurecht kommt. :-)

Diese Woche melden wir uns bei euch, da der one minute talk ansteht. Das Vorgehen ist dafür folgendermaßen:

1) Recherchiere im Netz nach Sehenswürdigkeiten über San Francisco und suche dir aus, welche dich am meisten interessieren.

Tipp: in diesem Video findet ihr gute Informationen. Das Video ist auf Englisch mit deutschen Untertiteln. https://www.youtube.com/watch?v=Oo6iAxf4si0

2) Bereite einen one minute talk über Sehenswürdigkeiten in San Francisco vor. Du kannst entweder über Fotos sprechen oder eine kurze power point Präsentation machen oder ein Plakat (oder du hast eine eigene Idee, was du gerne machen würdest;).

3) Prüfe, ob dein Satzbau und die Vokabeln deiner Sätze stimmen und erstelle ein Video mit deinem one minute talk.

Datum: bis spätestens 28.März 2020 (Samstag)

Herr Schosser und ich sehen uns die Videos an und machen davon Prozente/Noten.

Achte darauf, dass dein Video nicht zu lang wird ;)

Benötigte Arbeitszeit: ca 2,5 Stunden. Für workbook und Vokabeln: ca 45 min.

generation2gether starkeschulelogo 01

BORIS GSB